Green Canyon Pangandaran, Tak perlu Ke Amerika, Cukup Di Pangandaran Saja

Green Canyon Pangandaran merupakan tempat wisata Pangandaran yang sudah sangat populer di masyarakat Jawa Barat. Bahkan menjadi destinasi wisata nasional, serta destinasi wisata mancanegara. Nama tempat wisata yang menggunakan istilah Green Canyon tentu saja digunakan bukan hanya untuk satu tempat. Yang pertama kali di Amerika, kemudian masuk istilah tersebut ke Indonesia. Salah-satu tempat wisata yang menggunakan istilah Green Canyon selain pangandaran adalah salah-satu tempat wisata yang ada di Kabupaten Garut. Istilah Green Canyon merujuk kepada sebuah kondisi alam yang didominasi oleh tebing batu, pesona alam sekitar, dan aliran sungai yang memiliki warna khas. green canyon pangandaran. google maps. sumber: Suria …

Read more

pantai timur pangandaran 111 1

Wisata Pantai Pangandaran, Indah Bgt Untuk Liburan

Pantai Pangandaran, pantai ini merupakan¬†salah satu tujuan wisata populer di jawa barat. Kebetulan beberapa waktu lalu touring menggunakan motor kesini. Jujur aja saya bukan penggemar wisata pantai, ngga kuat panasnya! Mungkin karena sedari lahir sampai gede tinggal di daerah gunung kali ya. Tapi wilayah pantai pangandaran rada beda, udaranya ngga panas-panas amat..adem malahan. Mungkin karena masih musim hujan juga sih. Sekilas Tentang Pangandaran spot di pantai timur pangandaran Ada beberapa alasan kenapa kami memilih liburan ke pantai pangandaran ; Udah lama ngga datang kesini..terakhir sewaktu SMU Tempatnya relatif dekat dari Bandung Penasaran touring motor matic rada jauhan Dadakan, kepikirannya langsung …

Read more

Pantai Batu Hiu, Tempat Wisata di Pangandaran Yang Penuh Legenda

Pantai menjadi salah satu obyek wisata yang paling disukai oleh sebagian besar masyarakat di dunia. Sedangkan Indonesia sendiri menjadi negara yang memiliki garis pantai cukup panjang, sehingga terdapat limpahan potensi wisata bahari. Meskipun begitu, dari semua obyek wisata pantai di tanah air, masih banyak tempat yang belum terungkap keberadaannya. Oleh karena itulah, kita patut melestarikan segala obyek wisata yang sudah ada. Bila Anda kebetulan sedang jalan-jalan di daerah Ciamis, Jawa Barat, ada satu lokasi wisata yang wajib dikunjungi. Namanya adalah Pantai Batu Hiu. Pantai yang terletak di sebelah selatan Pulau Jawa ini langsung berbatasan dengan Samudera Hindia. Banyak yang mengatakan …

Read more

pantai madasari

Pantai Madasari, Pulau Batu Karang Kecil Pemecah Ombak

Pantai Madasari idealnya menjadi destinasi wisata penutup, saat anda berkunjung ke pantai-pantai yang ada di Pangandaran, khususnya setelah berkunjung ke Pantai Batu Hiu Pangandaran, atau Green Canyon Pangandaran. Maksud menjadi wisata penutup adalah menjadikan lokasi Pantai Madasari menjadi tempat untuk menginap. Tetapi, hal tersebut bukan menjadi sebuah pertanda ada penginapan di Pantai Madasari. Para pengunjung bisa melakukan aktivitas camping di Pantai Madasari, karena salah-satu daya tarik utama pantai tersebut adalah camping di sebuah pantai, dengan suasana yang nyaman, dan tenang tanpa banyak riuh pengunjung. pantai madasari. google maps. sumber: Objek Wisata Pantai Madasari Sebelum kita lanjut ke deskripsi Pantai Madasari, …

Read more

Citumang, Sungai Cantik, Surga Body Rafting Di Pangandaran

Citumang adalah sungai cantik sebagai penyempurna keindahan gugusan pantai Pangandaran. Dengan kata lain, bahwa wisata pangandaran bukan hanya sekedar tentang pantai saja. Sungai Citumang lokasinya berdekatan dengan wisata Pangandaran lainnya. Oleh karena itu, ada baiknya memilih opsi paket wisata saat berkunjung ke Pangandaran, supaya mampu menikmati wisata populer lainnya. citumang pangandaran. sumber: Hindan Sebelum kita lanjutkan pembahasan tentang wisata sungai Citumang Pangandaran. Perlu diketahui bahwa saat ini, Pangandaran adalah sebuah Kabupaten di Jawa Barat, sebagai pemekaran dari Kabupaten Ciamis. Kabupaten Pangandaran, berbatasan langsung dengan Kabupaten Tasikmalaya di sebelah Barat, Kabupaten Ciamis di sebelah Utara, dengan Kabupaten Cilacap di sebelah Timur, …

Read more

pantai karang nini pangandaran

Pantai Karang Nini, Pesona Legenda Cinta Sejati

Pantai Karang Nini ini merupakan salah satu destinasi wisata yang menjadi bagian dari wisata di Pangandaran, yang rekomended untuk dikunjungi. Pantai Karang Nini memiliki bentangan pantai yang luas dengan batu karang, yang ikut menghiasi pantai ini. Kehadirannya tak kalah saing dengan Pantai Pangandaran lainnya. pantai karang nini pangandaran. google maps. sumber: Adam Satria Photography Seperti kita ketahui bersama, wisata Pantai Pangandaran selalu menjadi tujuan berwisata baik itu untuk keluarga, lembaga, ataupun untuk acara gathering. Di awal-awal corona virus menyerang Indonesia, wisata Pangandaran sempat ditutup untuk umum. Saat ini mulai bergeliat kembali, tentu saja dengan menerapkan prokes yang dianjurkan. Berikut beberapa …

Read more

cagar alam pangandaran

Cagar Alam Pangandaran, Rumah Besar Bagi Beragam Flora, Dan Fauna

Cagar Alam Pangandaran memberikan sensasi yang lain ketika mengunjungi Kabupaten Pangandaran, yang notabene sangat lekat akan wisata pantainya. Cagar Alam Pangandaran menyimpan beberapa spesies hewan dan tumbuhan endemik yang dilindungi, serta terdapat jejak-jejak sejarah yang dapat kita jumpai. cagar alam pangandaran. google maps. sumber: Andri Kurniawan Dengan memiliki area yang cukup luas, sebaiknya kamu ditemani oleh seorang pemandu yang akan memberikan informasi secara gamblang. Oh iya, Taman Wisata dan Cagar Alam Pangandaran ini, pernah dijadikan lokasi syuting film kolosal loh. Salah satunya ialah Misteri Gunung Merapi, dengan Mak Lampir yang menjadi ikonik tokohnya. Cagar Alam Pangandaran selain memiliki fungsi sebagai …

Read more

Pantai Pasir Putih Pangandaran, Ada Spot Kapal Yang Ditenggelamkan Loh

Pantai Pasir Putih Pangandaran adalah satu dari sekian banyak tempat wisata di Pangandaran, yang sangat populer, dan hits di kalangan wisatawan. Pantai Pasir Putih Pangandaran menawarkan pesona keindahan alam, yang berpadu dengan hamparan pasir putih. Selain itu, masih satu kawasan dengan Taman Wisata Dan Cagar Alam, serta wisata Pantai Pangandaran, sebagai gerbang awalnya. pantai pasir putih pangandaran. google maps. sumber: Franky Octavianus. M Pantai Pasir Putih, sangat recommended untuk dijadikan destinasi wisata anda bersama keluarga, dengan daya tarik utamanya ialah hamparan pasir putihnya yang lembut. Dan inilah deskripsi Pantai Pasir Putih Pangandaran, yang sudah kami siapkan untuk anda, sebagai bahan …

Read more

Ciwayang Body Rafting, Menyusuri Sungai yang Indah dan Eksotis di Pangandaran

Ciwayang Body Rafting adalah pilihan lain ketika hendak melakukan aktivitas seru papalidan atau bahasa kerennya body rafting. Setelah sebelumnya kita bahas mengenai tempat body rafting lainnya, yakni di Sungai Citumang. Yang membedakannya ialah ketika berada di Ciwayang jalur sungainya berada di antara tebing batu yang cukup menjulang tinggi, dan terlihat masih sangat alami. Ciwayang Body Rafting ini menyuguhkan petualangan yang sangat seru, dimana kamu akan menyusuri alur sungai dengan arus yang cukup kencang. Bahkan katanya semi ekstrim yang pas banget untuk kamu yang menyukai tantangan. seru seruan bersama. google maps. sumber: Dhany Mulya simak juga: citumang FYI, Sungai Ciwayang ini …

Read more

Curug Luhur Pangandaran, Air Terjun Megah, Dan Instagramable

Curug Luhur Pangandaran semakin melengkapi khazanah wisata Pangandaran, sehingga saat wisatawan datang ke Kabupaten Pangandaran, banyak alternatif tempat wisata yang bisa dikunjungi. Curug Luhur Pangandaran memiliki view air terjun yang megah, dan sangat keren untuk dijadikan latar foto selfie. Hanya saja, perlu perjuangan untuk bisa sampai di lokasi utama curug tersebut. curug luhur pangandaran. google maps. sumber: Ngubek Ngubek Indonesia simak juga: curug luhur bogor Sebelum kita lanjutkan pembahasannya, perlu diketahui bahwa nama Curug Luhur bukan hanya di Pangandaran saja. Di beberapa daerah juga ada objek wisata dengan nama yang sama, salah satunya Curug Luhur yang ada di Bogor. Curug …

Read more

Wonder Hill Jojogan, Eksplor Alam Pangandaran

Wonder Hill Jojogan dapat menjadi tujuan berwisata ketika berada di Pangandaran, alam dari Pangandaran sendiri terkenal masih sangat asri. Wisata di Pangandaran bukan hanya terkenal akan berwisata di pantainya saja, melainkan terkenal juga akan kegiatan body rafting. Banyak sekali tempat wisata di Pangandaran yang memfasilitasi kegiatan tersebut, salah satunya ialah di Wonder Hill Jojogan. wonder hill jojogan. google maps. sumber: Konda Ruskonda simak juga: ciwayang body rafting Ketika berada di¬†Wonder Hill Jojogan, kamu akan disuguhkan dengan pemandangan alam yang masih hijau dan asri. Karena berada di ketinggian sekitar 1.000 mdpl, yang biasa dimanfaatkan pengunjung untuk berfoto atau sekedar menikmati keindahan …

Read more

Curug Bojong Pangandaran, Cukup Sampai Jam 3 Saja

Curug Bojong Pangandaran bisa menjadi bonus wisata anda saat berkunjung ke Pantai Pangandaran. Karena jaraknya tidak terlalu jauh dari pantai tersebut. Curug Bojong Pangandaran adalah wisata Pangandaran yang menawarkan pesona air terjun yang keren, dan instagramable. Apalagi jalur trekkingnya sudah tertata secara baik. Nah, ngomong-ngomong soal jalur trekking, jalan menuju Curug Bojong Pangandaran akan melewati sebuah aliran sungai, dan sebagai catatan belum ada jembatan untuk ke seberang. curug bojong pangandaran. google maps. sumber: agus setiawan simak juga: wisata pantai pangandaran Oleh karena itu, jam operasional kunjungan wisata ke Curug Bojong Pangandaran dibatasi sampai jam 3 sore saja. Karena pernah ada …

Read more

Gua Sinjang Lawang, River Tubing, Dan Berburu Foto Keren Di Pangandaran

Gua Sinjang Lawang adalah alternatif pilihan tempat wisata di Pangandaran, yang menyajikan spot river tubing, yang berpadu dengan gua yang memiliki spot yang sangat instagramable. Gua Sinjang Lawang lokasinya berdekatan dengan objek wisata lainnya, seperti Wisata Citumang, yang sudah dibahas pada artikel sebelumnya. Banyaknya ragam wisata di Pangandaran seperti gua, bukit, hutan, dan air terjun, semakin menegaskan bahwa pesona keindahan alam Pangandaran bukan hanya sekedar tentang pantai saja. travelshopa.com telah menyajikan secara lengkap beragam tempat wisata tersebut, dari mulai pantai, cagar alam, gua, hingga air terjun, sebagai referensi awal melengkapi rencana liburan anda bersama keluarga di akhir pekan. Lokasi Dan …

Read more

curug jebulan

Curug Jebulan Pangandaran, Full Spot Foto Alami

Curug Jebulan Pangandaran adalah wisata air terjun di Pangandaran yang unik, keren, memanjakan mata, serta spot terbaik untuk berenang, sambil ngevlog, ataupun berselfie ria. Curug Jebulan Pangandaran semakin menambah daftar panjang tempat Wisata di Pangandaran yang wajib untuk dikunjungi, selain dari pantai. Jika anda melihat gambar, atau foto-foto keren tentang Curug Jebulan, pasti akan terkesima dengan view, dan warnanya. Itu asli loh, bukan editan. curug jebulan. google maps. sumber: DNL DRAYYAN simak juga: green canyon pangandaran Warna airnya saat normal memang keren seperti itu. Perubahan warna airnya bisa saja terjadi, salah-satunya diakibatkan oleh hujan. Dan inilah review, serta info tentang …

Read more

Pantai Karapyak, Mulai Dari Pasir Putih Hingga Spot Kekinian

Pantai Karapyak hadir menjadi salah satu pantai di Pangandaran yang wajib kamu kunjungi. Ketika mengunjungi Pangandaran, tentu saja wisata pantai dan body rafting menjadi pilihan utamanya. Berwisata di Pantai Karapyak cukup lengkap, dan cocok untuk siapa aja. Terdapat beberapa daya tarik yang membuat wisatawan betah dan ingin kembali lagi ke pantai tersebut. Pangandaran merupakan sebuah kabupaten yang dulunya menjadi bagian dari Kabupaten Ciamis. Dan selalu menjadi tujuan berwisata bahari para wisatawan dari berbagai daerah. pantai karapyak. google maps. sumber: Soleh Mustofa simak juga: wisata pantai pangandaran Untuk liburan Nataru tahun ini, pemerintah Kabupaten Pangandaran mewajibkan setiap pengunjung yang datang telah …

Read more

curug ciparakan atau curug taringgul

Curug Taringgul, Wisata Air Terjun Di Pangandaran, Bisa Body Rafting Loh

Curug Taringgul, begitulah orang-orang mengenal nama sebuah wisata air terjun di Kabupaten Pangandaran, yang dilengkapi dengan wahana body rafting. Curug Taringgul Pangandaran, kini berubah nama menjadi Curug Ciparakan. Jadi, bagi anda yang mencari informasi tentang Curug Taringgul di google, namun yang muncul adalah Curug Ciparakan, ya itu tadi, karena nama resminya kini telah berubah. curug ciparakan atau curug taringgul. google maps. sumber: Nur Diana Bagi anda yang telah membaca artikel travelshopa.com tentang air terjun di Pangandaran, maka anda akan melihat sisi kesamaan antar objek wisata air terjun di Pangandaran. Kesamaannya terletak dari warna air kolamnya yang menggoda mata, bahkan sangat …

Read more

Curug Cigayor, 3 Air Terjun Cantik Dalam 1 Kawasan Di Pangandaran

Curug Cigayor adalah sebuah air terjun yang berlokasi di Kabupaten Pangandaran, yang memiliki 3 air terjun dalam 1 kawasan yang sama. Curug Cigayor Pangandaran masih belum dikelola secara baik, sehingga jalur trekking, hingga fasilitas wisatanya masih sangat minim. Bahkan bisa dibilang masih natural, belum ada sentuhan kreasi tangan manusia. Meskipun begitu, nyatanya Curug Cigayor selalu dikunjungi oleh muda-mudi, atau mereka yang suka dengan dunia petualangan. Alasan kuatnya, tentu saja view air terjunnya yang begitu menggoda. suasana sekitar yang masih alami. google maps. sumber: Usaha ripuh Dan secara pribadi, saya sangat yakin bahwa setiap tempat yang memiliki potensi wisata di Pangandaran …

Read more

pantai batu karas pangandaran

Pantai Batu Karas, Pesona Yang Berbalut Mitos Di Pangandaran

Pantai Batu Karas adalah satu dari sekian banyak pantai-pantai yang populer di Kabupaten Pangandaran. Faktanya, setiap akhir pekan, apalagi setiap liburan tiba, Batu Karas Pangandaran selalu dipadati oleh para wisatawan. Pantai Batu Karas dilengkapi dengan beragam fasilitas wisata yang akan memanjakan para wisatawan. Dan perlu diketahui bahwa Batu Karas Pangandaran sangat terkenal sebagai salah-satu spot surfing terbaik bagi para pemula. pantai batu karas pangandaran. google maps. sumber: cep budhi darma Ada baiknya anda memilih paket wisata lebih dari satu hari. Karena Pantai Batu Karas lokasinya berdekatan dengan objek wisata lainnya, yang sama-sama populer, dan hits di kalangan wisatawan. Seperti : …

Read more